Поймали космополита за язык

Некто Бочкарев Александр пишет в своём уютном бложике на «мир тесен» вот такое: Я ничего плохого не хочу сказать про евреев. Просто хочу обратить ваше внимание на странную тенденцию, уже даже закономерность.

Когда нам говорят, что от нас «уехала» русская культура, то просто посмотрите, кто реально уехал. Где там русские люди или коренные народы страны?

О том, что из России «уехала кульутра» — первым заголосил переехавший в Израиль еврей Макаревич.

А теперь в течении зимы пранкеры Лексус и Вован открыли охоту на «российских» писателей и переловили всех — друг за другом. Сразу четырех. Всех их поймали «на Ермака». Главу офиса президента Зеленского.

По ту сторону мира подается, что «это наши лучшие литераторы», ну так давайте посмотрим на «наших»:

Сначала Вован и Лексус «вскрыли» Дмитрия Быкова, имевшего при рождении фамилию Зильбертруд. Оба его родителя — евреи.

Вторым пошел Борис Акунин — «в жизни» Григорий Чхартишвили. Да, его папа грузин, но мать его — Берта Исаковна Бразинская — еврейка, причем родом из Украины.

Совсем недавно ядом прошлась по России и русским Людмила Улицкая. Эта вообще ничего не меняла, не скрывала и не маскировалась. Наоборот, так и говорила — «я еврейка». И деды у нее были — Яков Самойлович Улицкий и Борис Ефимович Гинзбург.

И вот на днях «на Ермака» выловили четвертого писателя. И тоже, что вы думаете — еврей! Ну, что ты с этим будешь делать! Михаил Веллер. Мать — Сулит Ефимовна Рехтман, врач-гинеколог, и тоже с Украины. А отец — Иосиф Александрович, ленинградец, когда-то даже, после окончания войны, как военврач, майор, остался на время в составе советских войск в побежденной Германии.

Ну почему все они так не любят Россию? Почему они радуются звонку от «Ермака» как дети, и выкладывают ему «чернуху» о русских, только лишь бы понравиться?

Вот и Михаил Веллер, сваливший из России и обосновавшийся в Таллине, как всегда темпераменто рассказывал, по каким частям следует расчленить Россию:

«С точки зрения безопасности соседей России, спокойнее, чтобы она размонтировалась на части. Совершенно понятно всем, что Приморье, Дальний Восток и Забайкалье — это все будет Китай. Остальное развалится на несколько частей. Будут сырьевые районы. Западная Сибирь, прежде всего. Будет район, ориентированный на северо-европейскую культуру. Это Петербург и окрестности. Будет Кубань, которая будет жить сельским хозяйством. А средняя полоса России вообще никому не нужна. Ее заселят мигранты и там вообще все кончится.

И что касается режима Путина, хотя это условно, это режим пошел еще от реформаторов в России… Относительно этого режима, все что я хочу – чтобы его не было. Это абсолютно понятно. И начиная с, видимо, с конца 2013 года, начала 2014, совершенно определенно, до Крыма, вот проходила еще олимпиада, она еще начиналась, я выступал и на стороне Майдана, на стороне Украины, и против начавшейся, так называемой… Как это «Вежливые люди» и так далее«.

Обстрелы Украиной мирных жителей в российских городах он оправдал тем, что «еще не придумали способ воевать, чтобы не погибал ни один невиновный. Никогда все снаряды в цель не летят. Даже самое высокоточное оружие каждый раз, куда хотело, не попадает», и желает «от всей души удачи в контрнаступлении и завершении войны так, как хочет Украина».

При этом публично поддерживать Украину писатель наотрез отказался: «У меня есть тоже такой момент, совершенно откровенно: у меня нет ни малейшего желания попадать под запрет издания в России, это совершенно понятно. Потому что такие, как я, по большому счету, кроме как в России никому и ничем не нужны«.

Вы считаете, я нагнетаю, и никакого особого израильского или еврейского следа, направленного против России, нет? Может быть, не буду спорить. И уж точно не хочу, чтобы этот след был, и внутри России начались какие-то разборки или того хуже — гонения. Ни в коем случае!

Я просто перечисляю факты, которые на удивление сходятся воедино.

Вот, например, опять же недавняя история с правнучкой Валерия Чкалова — Дарьей Богдановой, которая, живя в Бельгии, отправляет дроны на Украину, и пожелала сбросить на Москву, где у нее живеть мать и бабушка, — ядерную бомбу. Так вот, прожившая все детство в Москве и получившая образование в Бельгии, вдруг откуда-то в совершенстве знает иврит и имеет израильское гражданство. Ее муж — украинец, но какое-то время он жил в Хайфе и, говорят, имеет отношение к Моссад.

Как-то странно опять получается. Опять еврейский след?

Я так понял, это у них «фишка» такая. Ударить чем-нибудь по Москве. Посмотрите, что практически одновременно вместе с правнучкой Чкалова в эфире украинского интернет-канала Politeka заявил офицер израильской армии в отставке, а ныне политолог Григорий Тамар:

«Вы – на совершенно правильном пути, и я думаю, что это должно быть по нарастающей. И не только нефтеперерабатывающие заводы. Я давно говорю, что такие мишени, как Министерство обороны Российской Федерации, Лубянка, Генеральный штаб – это очень правильные цели для того, чтобы наносить по ним удары, потому что два года назад государство, которое не произвело ни единого выстрела, было подвергнуто ничем не спровоцированной агрессии».

Особенно интересно его высказывание про «государство, которое не произвело ни единого выстрела».

Вот как вам кажется, у русских сейчас появляется какое-то противостояние конкретно с евреями, или это всё случайные совпадения?

PS. Нет ли в этом тексте Бочкарева Александра антисемитизма? Вы как думаете?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
14 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии