Инновации в образовании небратье

КИЕВ, 14 сентября. /ТАСС/. Министр образования Украины Анна Новосад предложила исключить из школьных учебников все упоминания о дружеских отношениях с Россией. Такое заявление она сделала в субботу во время выступления в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

«Революция 2013-2014 годов и война, которая началась после того, как изменили политическую идентичность и сознание общества в разных отношениях, и это надо отображать в программах наших школ, в учебниках, в том, как преподают учителя, — считает она. — Уже пять лет прошло, а во многих учебниках пишется, что Россия — друг Украины, мы еще вспоминаем о дружеских отношениях с нашим врагом, поэтому здесь многое надо изменить».

Рассуждая на тему проблем современного школьного образования на Украине, министр заявила, что они заключаются в «унаследованных негативах советской системы». «Украинская школа, к сожалению, приняла негативы советской системы. Она очень часто построена на страхе, пронизывающего все взаимоотношения: учителя-ученика, учителя-директора, директора-родителей. Если мы не заберем этот страх, который сковывает творческий потенциал и способность к диалогу, то говорить о успешных гражданах мы не сможем», — уверена Новосад.

Среди своих ключевых задач на посту министра образования Новосад назвала реформу украинской школы, которая, по ее мнению, заключается в культивировании творческих способностей детей и их ощущения собственной субъектности. «Это наша общая дискуссия, кого мы хотим видеть в выпускнике школы. Но я точно знаю, что счастливыми будут только те личности, которые будут творческими, открытыми и смогут делать свой собственный выбор», — заключила она. В этом вопросе министр призвала перенимать лучшие практики западных стран.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

13 комментариев

  1. Linda:

    Интересно, какую систему образования примут в/на Украине? Какого ученика будут иметь на выходе? Есть ли у них учителя и преподаватели, которые соответствуют новым стандартам? Поживем-увидим.

  2. Sobolek:

    Плюют в своё прошлое? Ну-ну

  3. Gena:

    Всё, теперя я дед! Вотакот! Уже как час!
    Гы!

    • Linda:

      Генааааа! Ураааа! Замечательно! Поздравляю от всей души!! Новая жизнь, новый этап, новые ощущения! Счастья всей семье, мамочке и новорожденному.

    • Miriam:

      Мы тя категорически поздравляем и… «Дааааваааайте вииипьееем!!!»
      УРАААА!!!!

    • Sobolek:

      Дед Геннадий, мои поздравления!
      Всем здоровья!
      Самую интригу-то не раскрыл: внук или внучка?

      • Linda:

        Внучка у Гены. В женском полку прибыло!

        • Gena:

          Спасибо Всем! Сам ещё не осознал, но вот кот уже чего-то чухает….))))

          • Linda:

            Ну да, впереди у кота тяжёлые времена…

            • Gena:

              Пережил переезды, 6 раз, пережил племянников двух сразу в дачных условиях, пережил морозы и потопы. Вряд ли Внучка будет совсем уж сюрпризом для седого толсто-вредного кота в примерно 20 лет. (точно возраст и не помним, может, и 23, просто он как-то завёлся и всё).Причём, до сих пор зубья в пасти и мышей и птиц ловит. И самые любимые витаминки — из фигспрайца, а дорогие как-то не очень. И да, ни разу не ел сухой корм, не понимает, что это. Однажды насыпали, ещё на съёмной квартире, кокой-ты дорогой, модный. Он, поссцамши в миску, загрёб и в глазах впрсо — » А чо, теперь лоток на кухне? Вы шизанулись!!!» . Так что, только натурале и жидкий пакетиковый консерв, плюс сейчас ему траву посадили и привожу нарванную разную с поездок, нехай жрёть и билюёть.

              • Linda:

                Не угадаешь, что котейке нужно. Один (британец) ест только сухой корм и ничего больше, как мы ни старались. Мейн-кун может есть все подряд, но тут уж мы не даем. Укроп, кинзу, зеленый лук вдыхает, как духи. Но не жует. Обожает паштет, любой — и для котов, и на наш смотрит с вожделением. Травку обожает, особенно овес. Малыш, два года еще только.

                • Xenophob:

                  У нас котэ, когда дали попробовать мсяо, лизнула пару раз, пожала плечами (типа хрень какую-то подсунули) и пошла жрат свою сушку))