Искусство принадлежит народу

У нас сегодня небольшая художественная галерея батальной живописи. Иллюстрирующая принципы работы советских живописцев. Итак, слушайте сказ о том, как один баталист украл композицию у другого баталиста:

Конкретно автор картины «Адмирал Нахимов на корабле «Императрица Мария» во время Синопского сражения» российский художник П.Савёлов, как утверждают некоторые, спёр композицию картины британского художника Оверенда «Адмирал Нельсон во время Трафальгарского сражения на палубе корабля «Виктори»:

С другой стороны, есть мнение, что это как раз Оверенд спёр картину у Савёлова. Это подтверждается тем, что палуба корабля соответствует русской «Императрице Марии», и не соответствует английскому кораблю.

Нуачо они там в Англии! Экспроприация экспроприаторов, аппроприация аппроприаторов! Дралоскоп и карандаш — главный художественный метод наш, даааа.

Ранее мы уже разбирали картину «Ленин и ходоки», которая оказалась перерисованной картиной «Раввин и евреи».

Как уже было сказано, «Дралоскоп и карандаш — главный художественный метод наш»! Если кто не знает — «дралоскоп» это вот такая штука:


Onboard USS KEARSARGE (LHD-3), DM1 (SW/AW) Steven Rodgers designs a training slide operation Endurin Freedom using a light table. Приблизительно 2008 год.

Это такой стол со стеклянной столешницей, под которой установлена лампа подсветки. Вы кладете на нее оригинал, на оригинал чистый лист бумаги — лампа просвечивает это всё насквозь, и карандашиком перерисовываете на лист бумаги то, что изображено на оригинале.

Дралоскопы использовались в СССР повсеместно для копирования чертежей, схем, карт и, как видите, для картин.

Ну а поскольку США это теперь СССР 2.0, только с гомосеками и трансгендерами — неудивительно, что там тоже дралоскопы повсюду. Более сложная копировальная техника американцам не по уму. Ну и «творческий метод» тот же самый.

Материал: Proper специально для Atnews.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Видео скачать с youtube бесплатно скачать видео с youtube. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии