Из плена иллюзий

Если вы ещё не в курсе, то вместе с Залужным с военной службы уволили экс-главу генштаба Шапталу. Сообщается, что он тоже был признан непригодным к военной службе по состоянию здоровья.

Вот до чего доводит общение с сутулой гнидой Зе. Никакого здоровья не хватает!

А если серьезно — то сейчас решается дальнейшая судьба войны на Украине: будем продолжать, или мирные переговоры. В этом свете назначение Залужного послом в Лондон — знаковое событие.

Сам Залужный пока никак не отреагировал, и еще не факт, что он поедет в Британию. Я бы предположил, что всё зависит от того, согласится ли Зеленский на мир. Если согласится (а это сценарий, который продвигает Вашингтон), Залужный (креатура США) станет дипломатом, а Зеленский, избавившись от единственного конкурента, продолжит панувати над хохлами. Если не согласится, американцы будут лепить из Залужного кандидата в президенты и бросят Зеленскому внутриполитический вызов.

В общем, Вашингтон и Лондон, как уже было сказано, сильно закусились в Хохляндии, и, по сути, дальнейшее развитие ситуации зависит именно от этого противостояния.

Кстати, чем дольше я наблюдаю пару Макрон-Шольц, тем яснее понимаю, что Шольц знает истинное положение дел, а Макрон пребывает в плену каких-то иллюзий.

Какое истинное положение дел? Это только мое предположение, ни на что не претендующая гипотеза, но — я думаю, что Европа сейчас воюет с нами практически в полную мощь. Нет, я согласен: от «Таурусов» у нас будут проблемы. Они дадут нам прикурить, как прежде дали прикурить «Химарсы». Но игру они не перевернут. И что тогда будет делать Европа? Какие еще у них останутся козыри в рукаве? Ядерка? Так и у нас ядерка.

Слуцкий пишет, что Макрон пытается «снять эмбарго» с полномасштабных войн на континенте. Шольц пытается этого не допустить, потому что понимает, чем это кончится.

А вы не понимаете? Ну тогда я намекну:

Ницца — русский город!
Париж — русский город!
Марсель — русский город!

Вот представьте себе: февраль 2022 года. Только что ресторанам раздали звезды Michelin, на разных площадках Москвы концерты расписаны на годы вперед, ковид уверенно отступает, москвичи уже снова летят в Европу на шопинг, в Подмосковье делаются какие-то тачки по лицензии… И тут наступает 24 число. Стой, раз-два. Нет больше Европы. Нет Мишлена, нет концертов, нет даже банковских карточек. Окей, говорит Москва. Разворот на восток? Сейчас покажем.

И вот спустя каких-то два года ты сидишь на московском показе мод и смотришь на событие совершенно мирового масштаба, где всё круто сделано, где в качестве одежды показывают очень интересный микс из всего, от этнических мотивов до детских рисунков и советских образов, а на сцене натуральные шаманки играют этнику коренных народов Сибири — и думаешь «а могло ли быть иначе?»

И снова, и опять понимаешь, что нет, не могло. Ветер давно менялся, милы давно перегруппировывались, все важное уже давно происходило совсем не там, где теперь раздают мишленовские звезды. И у нас волею судеб теперь есть такое вот поле экспериментов, где мы можем буквально перепридумывать будущее.

И кстати, я этнику никогда не любил, как не любил цацканье со малыми народами России, полагая, что одной великой русской культуры на всех хватит. Но тут даже я после всех этих показов вынужден признать, что в этом что-то есть. Что империя берет то, что ей потребно, и адаптирует под себя, и если одежда будущего будет выглядеть как среднее между бухарским халатом и костюмами для фильма «Дюна», то нам есть что сказать и показать этому грядущему миру.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/19690
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии