Клоуны Зеленского

Над всеукраинской коллективной пропагандистской клоунадой можно только хохотать, и больше ничего. Некоторые россияне, включая меня, считают, что не только можно, но и даже нужно.

Мои читатели и комментаторы удивляются, мол, это же такое мучение — украинские пропагандистские ролики смотреть. Ничего подобного. Это сплошное веселье. Я, как и многие россияне, рассматриваю украинские видеобредни исключительно как развлекательный контент, которым потом можно соотечественников повеселить.

И я не знаю, в каком месте некоторые оптимисты опять и снова увидели у украинских граждан в мозгах какое-то там просветление.

В чем просветление-то? В том, что они своих военкомов бить начали? Это никакое не просветление и даже не приближение к нему, это просто реакция на беспредел, и больше ничего.

У них, кстати, там сейчас такое «просветление» в видеороликах и пабликах идет — закачаешься. И я не буду вам пересказывать новыны а-ля Гордон про секретные дворцы Путина, про штатных магов Януковича и прочую светотень. Расскажу, что говорится про нынешнее украинское насущное.

Начну с того, что они таки пэрэмагають. Волчанск они почти полностью у себя в пабликах отбили, а Часов Яр вот-вот отобьют.

И вообще, они развернули полномасштабное контрнаступление по всей ширине харьковского фронта или направления. Еще буквально пару часов — и к российской государственной границе выйдут, а через сутки уже Белгород осаждать будут.

Про самолеты — это отдельная песня. Радость и возбуждение от анонсированных европейскими болонками поставок такие, что аж волосы назад. А мрии об авиаударах по России такие сочные и влажные, будто им эти самолеты уже поставили, причем в количестве не менее 3000 штук.

Каждый второй украинец, размещающий пост или комментарий на авиационную тематику, хреначит такими безапелляционными пафосными заявлениями, будто лет сорок на боевых самолетах отлетал.

Я сегодня все-таки пришел к уверенности, что нэнька нам все же подарит индивида по имени F-16 Байрактарович Бакланченко.

А радости они навалили в полные шаровары так много, будто на самом деле всю европейскую часть России и некоторые районы Зауралья уже в труху разнесли.

В общем, фляга на авиатему у украинцев свистит так громко, что хоть святых выноси.

По дронам они тоже всю планету пэрэмогли. И тактику они передовую разработали, и все дроны самостоятельно производят. Хотя все вокруг понимают, что дроны они только собирают, да и тактические решения им американцы подогнали.

По зерну они тоже пэрэмагають. Вы не поверите, готовятся в этом году Россию со всех зерновых рынков вышвырнуть. И по цене, говорят, подвинут, и по качеству, и по количеству. У них зерновой экспорт якобы бьет такие рекорды, что русским и не снилось.

Кстати, вы все еще не верите, что бравурные заукраинские речи европейских и американских политиков способны вкачать ударную дозу пэрэможной эйфории в остатки мозгов легко внушаемых украинцев? Тогда я иду к вам!

Недавно американский сенатор Линдси Грэм заявил, что в украинских недрах сокрыты природные ресурсы на сумму примерно 12 триллионов долларов и он не собирается отдавать их Путину.

В украинских соцсетях тотчас же принялись ликовать. Ну, в первую очередь, естественно, из-за того, что высокопоставленный американец признал их всех богатыми. Они вообще это очень сильно любят.

А во вторую очередь из-за того, что у Украины, считай, теперь нет проблем с деньгами. Ну, сам Грэм же сказал…

И громадяне, как водится, тут же принялись мечтать и задаваться вопросом, а не занять ли у Запада три-четыре триллиона долларов под лежащее у них под ногами 12-триллионное богатство. А что? Пусть дадут!

И плевать им на то, что американцы с европейцами моментально такой суммы не наскребут, даже если повыдерут у себя волосы в самых интересных местах.

К примеру, планируемые расходы федерального бюджета США на 2024 финансовый год составляют 6,8 триллиона долларов при запланированном дефиците в 1,8 триллиона.

Тут европейцы последние копейки считают, «великие» немцы днем с огнем какие-то семь миллиардов евро ищут, а американцы чешут репы на тему, где взять еще триллион долларов с хвостиком, чтобы до октября бюджет исполнить, а украинцы вознамерились у них четыре триллиона занять. Под болтовню Грэма.

Мое личное восприятие событий, происходящих и, так или иначе, связанных с Украиной, зависит прежде всего оттого, как я воспринимаю самих украинских граждан.

Не всех, конечно, так как у меня в друзьях ходят и переселенцы с Украины, вполне себе адекватные и умные люди. И не большинство, естественно. Речь идет про то крикливое и все еще значительное по численности ядро, на котором до сих пор держится украинство и украинское мифотворчество.

Я их воспринимаю не иначе, как эдакого коллективного клоуна.

Этому клоуну бесполезно что-либо доказывать. Никакие аргументы, факты, наглядные примеры и доказательства вам в спорах с ним не помогут. Просто потому, что ваш оппонент — клоун. Именно поэтому я в споры с щирыми украинскими гражданами никогда не лез и не лезу.

Ваши недвусмысленные и вполне себе четкие предупреждения на него тоже никогда не подействуют. Просто потому, что он клоун. Он их воспримет с усмешкой, да еще и вам в ответ обязательно начнет нагло хамить, дерзить и угрожать. Даже если он тощий украинский карлик, а вы накачанная русская «рама» ростом метр восемьдесят один. Проверено.

А когда в первый раз получит по башке, то даже поначалу не поверит в то, что это произошло. В некоторых случаях и после второго тумака тоже верить в произошедшее откажется.

Критиковать их ментальность и образ жизни тоже контрпродуктивно. Поскольку клоуны по сей день свято верят в то, что быть клоуном — это круто. Как и в то, что весь мир, теряя тапки и последние портки, спешит записаться в клоуны.

Арену своего цирка под названием Украина они искренне считают центром мироздания и прародительницей цивилизации. Клоуны про это даже несколько сот своих клоунских книжек написали и умудрились издать.

И будут и дальше считать свою арену центром мира, несмотря на то что богатые зрители, смеясь и отпуская в их адрес едкие обзывательства, кидают в них банановой кожурой и конфетными фантиками.

Клоуны и только клоуны могли поверить в то, что их самый главный клоун заткнет за пояс всех ведущих государственных деятелей мира и запугает всех самых страшных диктаторов и правителей-автократов.

А ведь они верили. Клоуны с микрофонами рассказывали об этом клоунам-телезрителям в режиме 24/7. И те пышалыся (гордились) точно в таком же режиме своим прогрессивным правителем-клоуном, который вот-вот заткнет весь мир за свой клоунский пояс. Да так заткнет, что весь мир возжелает жить по-клоунски и заиметь клоунский паспорт.

И боже упаси какому-то разумному украинскому гражданину, которые, конечно, на Украине присутствуют, и в большом количестве, критиковать клоунскую реальность или клоунское мифотворчество. Набегут клоуны, повалят на землю и будут пинать своими клоунскими ботинками вплоть до изменения мировоззрения гражданина на проклоунское.

Для них клоунада — это самая нормальная из нормальностей. То, к чему надо стремиться, и то, к чему, по их клоунскому мнению, должен, нет, просто обязан стремиться весь мир.

Нет, артисты, выступающие в роли клоунов в цирке, делают, конечно, хорошее и нужное дело — детишек веселят. И они нужны. Но в малых количествах и только в цирке.

Но когда клоунада захлестывает большую часть общества и начинает определять образ жизни целой страны, то мощной лавины трагедий не избежать.

И знаете, их ведь никто не заставлял становиться клоунами. Вот в этом, как бы они из штанов ни выпрыгивали, им никого со стороны обвинить не удастся. Они сами захотели стать клоунами — и благополучно ими стали. И сами поверили в то, что весь мир восхищается их клоунским образом жизни и смотрит на них «как на богов, спустившихся с небес».

Поэтому-то я и воспринимаю бравурные разглагольствования украинских телевизионных фельдмаршалов прежде всего как развлекательный юмористический контент.

Да потому что они клоуны!

Но вся проблема в том, что до клоунов никак не доедет, а может, и вообще никогда не доедет, что на девяносто пять процентов они сами себе творящуюся с ними трагедию устроили.

Материал: https://alternatio.org/articles/articles/item/134831-kollektivnyy-ukrainskiy-kloun
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
2 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии