Космос без скакуасов

Несмотря на то, что отношения между Россией и США, казалось бы, накалились до предела и подошли к последней критической черте, сегодня российский космический корабль «Союз МС-25» успешно пристыковался к Международной Космической станции, доставив туда очередную интернациональную бригаду космонавтов.

А в ней, помимо российского полковника Олега Новицкого (кстати, он — уроженец Белоруссии), а также — красавицы-белоруски Марины Василевской, прилетела на орбиту американка, астронавт NASA Трейси Дайсон.

И это, я считаю, замечательно! Не только то замеательно, что запуск и доставка космонавтов на МКС прошли успешно, но и то, что, вопреки всему, сотрудничество в космосе продолжается, международная орбитальная станция нормально функционирует и никто не ее борту друг другу морды не бьет. Впрочем, слава Богу, там нет и не будет скакуасов, поскольку их в космос не пускают. Ну, нельзя им в космос, слишком опасны и непредсказуемы.

Кстати, мне это напомнило ситуацию 85-летней давности, когда на Халхин-Голе четыре с половиной месяца шли ожесточеннные бои между советскими и японскими войсками: гремела канонада, пылали танки, гибли тысячи солдат и падали на землю сотни сбитых самолетов…

Но в то же самое время между СССР и Японией сохранялись дипломатические отношения, в Москве действовало японское, а в Токио — советское посольство. Более того, на советском Сахалине и на Камчатке как ни в чем не бывало продолжали работать и приносить доход обеим странам японские нефтяные, угольные и рыболовецкие концессии. И в районах действия этих концессий не прозвучало ни единого выстрела!

В общем, вопрос начала Третьей мировой, пока что, остается весьма сомнительным. А тем более — из-за того, во что шумеры с подачи Вашингтона умудрились превратить свою страну.

Вот эти космонавты — Марина Василевская, Трейси Дайсон и Олег Новицкий.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1910390.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии