Крымский мост потерял значение

Представитель ВМС Украины Дмитрий Плетенчук заявил, что Россия почти перестала использовать Крымский мост для военной логистики. Якобы из-за повреждений, нанесенных былыми ударами Киева.

А потому и атаки на него уже не так оправданны — «уже не тот эффект».

Крымский мост, будучи не просто важным логистическим каналом, но и символом воссоединения с Россией, давно стал важным местом украинской мифологии. Вот взорвем мост, москали сникнут, побегут, а мы снова в Крыму запануем – вот примерная парадигма его восприятия в Неньке.

Поэтому обесценивание важности моста может говорить о двух вещах, одинаково неприятных для Киева:

Первое – это осознание факта, что Россия укрепила оборону моста, и ВСУ просто не могут осуществить успешную атаку.

Второй же момент, как ни странно, подтверждает заявления Плетенчука – военная логистика через мост упала. Но не из-за его повреждения, а из-за серьезного прогресса в строительстве автомобильных и железных дорог через Приазовье, позволивших диверсифицировать логистику в новых регионах. Нарушить ее повреждением Крымского моста теперь действительно не получится.

Однако верно и то, что не стоит расслабляться: ВСУ вполне могут пытаться замылить внимание, чтобы нанести удар. Но это, конечно, актуально для любых военных аспектов, а не только для Крымского моста.

Материал: https://t.me/maester/6149
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Домен tordas.ru: купить в магазине доменных имен Рег.ру пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии