Лидеры народного возмущения

Ув. друзья интересуются: Вы, Виктор, пишете фактически о том, что нынешние лидеры народного возмущения по своей сути не отличаются от «Лидеров Гражданского Общества» времён Болотной.

Но всё-таки есть разница: эти люди, при всех своих недостатках, за Россию. Они не работают на заморские державы. И уже поэтому их нельзя ставить с болотными протестантами на одну доску. За что, спрашивается, их карать? За то, что они слишком эмоционально возмущаются теми проблемами, которые у нас есть?

Отвечаю.

1) Проблемы у нас были, есть и будут — включая горящие, застарелые и наболевшие. И любые медиаперсонажи, обращающие на них внимание и даже хайпующие на них — приносят нашей ув. стране известную пользу. Ибо они зачастую выступают, в числе прочих, инструментом обратной связи высшей ув. бюрократии с ув. гражданами и канарейками в шахтах нашей жизни.

2) Но во фразе «не работают на заморские державы» следует сделать уточнение: не работают на заморские державы за деньги заморских держав.

В мире людей существуют не только продавшиеся Тёмной Стороне и непродавшиеся Светлые, но также масса смешанных и промежуточных форм, из которых для нас наиболее актуальны «полезные идиоты», «полезные хайпожоры» и «полезные гордецы».

Люди не эльфы и не орки, а тем более не ангелы и не бесы, чья субординация не вызывает сомнений (если к вам является ангел, то он точно не будет пороть отсебятину и не будет приносить по недомыслию пользу воинствам ада).

Люди способны ошибаться — и в том числе способны вредить Родине, искренне считая, что делают всё хорошо и правильно и на пользу ей.

У нас перед глазами пример целого ряда тётенек, которых направили поджигать банки и военкоматы голоса из телефонов, «чтобы разоблачить преступников». Они выступали за добро — во всяком случае, были в этом убеждены.

Также у нас перед глазами пример ряда весьма патриотичных всёпропальщиков (здравствующих, сидящих и покойных), поставивших тонны крайне вдохновляющих заявлений западному агитпропу. Все они были уверены, что «если замалчивать проблемы, то будет хуже» — но сами однажды становились дополнительной проблемой.

Наконец, у нас прямо перед глазами ряд очень патриотичных шизотрибунов, предлагающих победить в мировой гибридной войне путём разрушения ткани всей текущей жизни (никто из них не верит, что от этого станет хуже: ведь раньше же тектонические сломы приносили всем только пользу).

Таким образом, можно считать доказанным: в реальном мире существуют «силы, что вечно жаждут блага и помогают злу».

3) Века летят, а грехи всё те же. В случае с отечественными Лидерами Медиапространства — наиболее актуален грех гордыни. Его первым и главным эффектом, как мы знаем из старинных книг, является ослепление собственной правотой.

4) Отличить человека, покусанного гордыней, от здорового очень просто. Покусанный гордыней:

Во-первых, экспертирует на все мыслимые темы, как бы далеко они ни были от сферы его осведомлённости.

Во-вторых, экспертирует «эмоционально» — что в переводе на человеческий означает, что в проблемах он видит не причины, а виновников.

И в-третьих, в предлагаемых им «методах решения» неизбежно фигурирует страна розовых пони, в которой участники Правильного Процесса безупречно честны, разумны и самоотвержены (что вполне естественно — нечестных, дурней и эгоистичных же мы уволили/расстреляли/раскулачили). Они не верят, что после расстрела всех нечестных дураков-эгоистов останется кто-то, кроме кристальных умничек-бессеребренников.

5) Ну и о том, за что шизотрибунов карать.

Как показывает практика, родное государство довольно милосердно. Оно едва ли будет карать шизотрибунов за старые косяки.

Оно будет карать их за новые — которые шизотрибуны неизбежно наделают, ибо такова их природа.

Кстати, на очередных п#доров народного возмущения вы можете прямо сейчас посмотреть в Грузии — так сказать, в реальном времени.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2962
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Биллман пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии