Лошадка цок-цок-цок

Сегодня коммерческого экс-директора компании Собчак некоего Суханова приговорили к 7,5 года колонии строгого режима. СОтрудники этой компании Романовский и Бигаев получили по семь лет.

На оглашение приговора Собчак не пришла, сообщил корр RT Костя Придыбайло. Собчак назвала несправедливым приговор фигурантам дела о вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» Чемезова. Она подчеркнула, что «выполнила всё, все договорённости, чтобы было смягчение».

По версии следствия, у Чемезова вымогали деньги за «блок» на публикацию «порочащих сведений» в Telegram-канале «Тушите свет». Фигуранты свою вину не признали и заявили, что выполняли поручения Собчак в рамках трудового договора.

По версии следствия, журналисты подготовили пост для канала «Тушите свет» с информацией, которая могла навредить Чемезову и его близким. Чтобы материал не вышел, они просили у него 11 млн рублей. Следом, в ноябре, по этому же делу арестовали журналиста светской хроники Тамерлана Бигаева. Он был одним из администраторов «Тушите свет».

Ранее прокурор потребовал для Суханова восемь лет колонии строгого режима. Для двух других фигурантов — экс-главреда журнала Tatler Ариана Романовского и журналиста Тимура Бигаева — гособвинение просило по 7,5 года.

Телеграм-рэкетиры — безжалостная банда мордоворотов. Как же меняют общество технологии!

Материал: https://t.me/rt_russian/189318
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
5 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии