Медицина тут бессильна
О, сколько уже вариаций «погибели санитара» создано советскими и российскими горе-конструкторами! Теперь вот Ляргус вдохновил создателей АСМП на новые творческие подвиги.
Кому и зачем может понадобиться это полукустарное ведро?
Есть же стандартная АСМП (Скорая Помощь) на базе ГАЗ Соболя (ГАЗ-27527-723), она даже с высокой крышей, чтобы бригаде не надо было нагибаться:
Но Соболь и со стандартной крышей гораздо удобнее, чем этот вот уродство из Ляргуса. И я не думаю, что этот полукустарный Ляргус будет стоить дешевле Соболя.
Кстати, Соболь-АСМП есть и полноприводный, для бездорожья. Вместо буханки-таблетки для села. Насколько я знаю, его даже военные стали закупать вместо «буханок» для медиков. Вот вам в ряд сравнение буханка обычная, буханка АСМП (с высокой крышей) и Соболь АСМП.
А сейчас еще и Соболь-Некст появился, он стал еще лучше.
Но не только возле ВАЗа толпятся дебилы — компания Тесла пресвятого Ололониуса Мозга тоже не дает заскучать:
Cybertruck не выживет на российских дорогах: владелец пикапа показал, как в снежную погоду автомобиль мгновенно лишается освещения.
Дело в расположении плоского бампера прямо под фарами, утопленными вглубь — из-за такой конструкции в нишу моментально набивается снег и закрывает свет. Убирать его приходится вручную.
Мы разочарованы, Илон. А я ведь говорил, что когда за проектирование автомобилей берутся дилетанты — эпические обсёры на ровном месте просто-таки гарантированы. И вот у Теслы при открывании багажника снег с крышки багажника и со стекла сыплется внутрь багажника (туда же и вода льется, если день дождливый). И выдвижные ручки дверей примерзают. И в острые кромки крышек владелец врезается головой, проламывая себе череп, а электроприводы ломают хозяевам пальцы. И снег с грязью набивается во всякие непотребные места конструкции — и ломает тамошний пластик и даже алюминиевые рычаги.
Не случайно Тесла второй год получает звание «самой ненадежной машины на рынке США».