Моя Балтика. Провициальная психиатрическая больница Алленберг

Сегодня предлагаю переместиться в п.Знаменск Калининградской области, который до 1946 года именовался Велау. В поселке находится заброшенный комплекс зданий Provinzial Heil — und Pflegeanstalt Allenberg (Провициальная психиатрическая больница Алленберг)-вот здесь и предлагаю прогуляться).

Строительство комплекса производилось с 1848 по1852 год. К 1929 году в лечебнице находилось 1400 пациентов. Алленберг являлся крупнейшим комплексом подобного назначения на территории области. Ходило даже выражение «он из Алленберга», что это означало, что у человека были проблемы с психикой.

В 1909 году в Алленберге началась эпидемия оспы. Во время войны также многие пациенты умерли от гриппа, туберкулеза и недоедания и в 1918 там осталось только 586 больных.

В 1940 больница была закрыта, неизлечимые пациенты были убиты, а остальные направлены в семьи или другие лечебницы. До 1945 года здесь располагался гарнизон СС.

После 1945 года здания были переданы Советской армии и использовались в качестве войсковой части. На территории лечебницы находится кирха с часами в башню которой можно подняться. В послевоенные годы здание кирхи служило столовой и клубом. Здания покинуты военными в 2013 году. На конец мая 2018 г. комплекс заброшен и потихоньку растаскивается.

Проникнуть на объект не составляет труда, даже несмотря на то, что рядом находится действующая в/ч. Но и заблудиться здесь, как ни странно, довольно легко. Психушка может приняла за своего и просто не захотеть отпускать)))

#klgdlife

Материал: bazhenoff3000
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии