Обжигающая правда про УАЗ

Тут товарищ написал, что «в прошлом году волонтёры собирали на буханку на СВО. Так им продаваны сказали, что гарантия на неё 1000 км. Это какой-то позор». Ну, это, конечно, преувеличение — но позор таки имеет место быть.

Официально два года назад с гарантией на УАЗ было вот так:

УАЗ СГР (это и есть буханка) – 2 года или 60 000 км пробега, что наступит ранее.

Между прочим, это вдвое больше, чем на УАЗ Хантер. УАЗ Хантер – 1 год или 30 000 км пробега, что наступит ранее.

Почему — непонятно.

Разумеется, эта «гарантия» — она довольно фуфловая. Например, сцепление, выжимной подшипник сцепления, тормозные колодки, тормозные диски и барабаны – в принципе под гарантию не попадают. Не подпадают под гарантию и форсунки впрыска. И есть огромный перечень того, что имеет гарантию те самые 1000 км пробега. В том числе гарантия 1 тык на катализатор и на лямбда-зонды. Отгадайте почему.

И даже на Поцтреоте на все прокладки, сальники, пыльники и прочие резинки гарантия 1 год или 25 000 км пробега (хотя основная гарантия на него заявлена — 3 года и 100 тык). Электробензонасос — тоже 25 тык.

Это кагбэ в теории. На практике всё гораздо хуже.

Например, вся «сочинская» серия УАЗ Патриот, переданная МВД перед Олимпиадой, меняла сцепление и цепи на 15.000 км. А половина машин из регионов даже до Сочи не доехала.

При этом на автомобилях, переданных госструктурам, кузова и навеска покрашены без грунта. Это на Патриотах. На буханке и хантере кузова уже очень давно красятся без грунта, и ржавеют моментально. А ведь еще в середине 2000-х УАЗ закупил импортную линию окраску кузовов DURR, и тогда всем прогнали по ушам, что наконец-то УАЗы перестанут ржаветь. О результате вы теперь знаете.

С грунтом УАЗ красит только кузова с «металликом». Неметаллики — красятся прямо по ржавчине краскопультом, тяп-ляп.

Прессованные, необслуживаемые крестовины на карданные валы сделаны тоже «для улучшения потребительских свойств автомобиля». Чтобы когда крестовина рассыплется — надо было менять кардан целиком.

Постоянно закисший в шлицевой части передний карданный вал — особенность УАЗа. Не изжита даже на Поцтреоте.

Петли двери задка стали делать без пресс-масленок. Но без постоянного шприцевания они быстро разнашиваются от вибраций, начинают дико скрипеть при открывании, дверь болтается. Ну чо — просто не пользуйтесь дверью.

Кстати, официальный срок службы УАЗ Патриот 130.000 км — после этого он подлежит запрету эксплуатации и списанию. Еще раз — это не срок гарантии, это предельный срок эксплуатации.

Для буханок и хантеров этот срок еще меньше — поинтересуйтесь у продаванов в салоне УАЗ, какой он.

К счастью для вас, ГАИ за этим не следит — но это только пока. В любой момент могут начать следить, и арестовывать машины с запретом эксплуатации — как небезопасные. И в этом есть смысл — вот что пишет владелец Поцтреота (а это, как ни крути — самый приличный из УАЗов, буханки и хантеры сделаны сильно хуже, и их «простота» не спасает):

У нас патриот с салона 2017 года и до него был прадик 150-ый тоже с салона. Ни та, ни другая машина никогда гогна не видела и никаких тяжелых условий, но патриот разваливается сам, а прадик до 200к пробега ездил только на ТО и всё, ни одного ремонта или гарантии! И дальше бы ездил, если бы не продали.

На патриоте сейчас пробег около 60к, машина ездит только по асфальту и очень бережно эксплуатируется. Начиная с пробега 1000 км он начал ломаться. Сначала датчик скорости (хотя там ломаться нечему) потом средний ремень безопасности (меняли спинку, но все равно сломался и это при том, что им никто и не пользуется). Магнитола вся глючит, привода передние оба поменяли, кардан купили новый, еще не поменяли, хотя заводской уже стучит вовсю. Рыжики пошли по кузову, шланги все потрескались. С гура масло давит откуда-то. Концевики через месяц перестали работать, поменял на gm. Подсветка номера сгнила. В глушителе недавно, что то зазвинело. Гидрик один через год после покупки забрякал. Регулировка спинки водителя сломалась, да и вообще салон выглядит так, как будто пробег тыс 400, хотя ни на одной машине такого не было, эксплуатация супер-бережная. Повторители в зеркалах сдохли. В общем, долго можно писать.

Это УАЗ пытается поскорее от хозяина, который на нем ездит, избавиться — и перейти к новому хозяину, который будет бренчать под ним гаечными ключами в гараже с утра до вечера, и никуда не ездить дальше магазина запчастей.

А вообще мне инсайдеры говорят, что заводская гарантия УАЗ уже давно 1 год или 25-30 тыс. км. — на все модели. Остальную гарантию до 60-100-150 тыс.км или 2-3-4-5 лет — загрузили на себя дилеры. Естественно, накрутив ценник. Это объясняет, отчего на СГР гарантия больше, чем на Хантер — ценники сравните.

Кстати, какая может быть вообще гарантия на двигатель ЗМЗ, если при сборке на заводе замки компрессионных колец устанавливают в один ряд, клапана не притирают, а пристукивают к сёдлам, и в первом масляном фильтре в момент замены на ТО около 400 граммов песка, герметика, стружки, и даже куски тряпок?

Серьезно, это не шутка — возьмите масляный фильтр УАЗ после первой замены масла, и вскройте его консервным ножом, полюбопытствуйте, что там внутри набежало. Всё это — было в моторе и разгонялось по нему маслом. Вы офигеете.

В советские времена, когда УАЗы получали на заводе — их сразу грузили на автовоз (причем старались даже не заводить мотор) и везли в гараж, там полностью разбирали все агрегаты, коробку, раздатку, мосты, вскрывали двигатель, всё чистили и перебирали. Потому что там внутри была стружка, забытые шайбы, гайки, куски проволоки, даже сигаретные бычки. Новый УАЗ надо было весь перебирать прежде, чем начинать ездить. И с тех пор качество работы не улучшилось — традиции же.

УАЗ при СССР привык олриентироваться на военных — у которых бесплатные солдаты всю машину перебирали, прежде чем начинать эксплуатацию. Заводу никто не доверял — ну и завод это устраивало. Никто не напрягался — выкатили машину за ворота завода, и ОК, дальше это ваш геморой.

Изменить это отношение очень сложно, а скорее всего — уже и невозможно. И никакие линии DURR и системы качества TPS тут не помогут.

Материал: Proper специально для Atnews.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
5 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии