Посёлок нищих программистов в США

Программист из Сан-Франциско Роман Пушкин показывает, как живут высокооплачиваемые программисты Силиконовой долины на самом деле. Думали — поедут в силиконовую долину, найдут инвесторов, получат кучу денег под свой стартап, сразу себе дом, машину купят и будут жить в шоколаде. Дудь же показывал успешных олигархов из силиконовой долины!

И вот мечты сбылись. Американцы такие дружелюбные, что аж краска на стенах трескается. Свобода у людей — хочешь живи в траке, хочешь в палатке. И причём живут в таких «домах на колёсах» обычные белые американцы, а не мигранты. Мигранты все на доставке пиццы и прочего гогна работают, и живут в общагах.

Главное — при встрече все улыбаются и спрашивают «как дела». И, продолжая улыбаться, прокалывают шины…

Это Сан-Франциско — город в стиле диско. Это Сан-Франциско — тысячи бомжей. Кстати, обратили внимание на дома на заднем плане? Типичные панельные хрущобы с потолком в 2.20 метра. Такие даже в Капотне уже посносили — а тут Silicon Valley, хайтек, штат Калыфоня от бабла лопается, ухает триллионы долларов на всякую зеленую хрень. И бац — хрущобы стоят. А ведь многие до сих пор уверены, что в США у всех отдельные домики в субурбии, хоть из картона — но отдельные. Так вот хрен вы угадали.

И эти вот хрущобы — это еще жильё тех, кто относительно успешен. Там есть целые поселки на колесах, с утра все оттуда на работу, и дружно живут — мечтают о том, что дела поправятся и они найдут себе квартирку на съём в такой вот хрущобе.

Книга «system design interview» в мусоре – это конечно пять. И смех и грех.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии