Разруха в Голливуде

Деградация Голливуда продолжается и прогрессирует. Сегодня у нас на обзоре — парочка боевиков с весьма известными актёрами и даже режиссёрами! Итак, понеслось:

Крайне опасен — Полицейский Тревис Йохансон (Дольф Лундгрен) попал в немилость после того, как в Интернет попало видео, где он надирает задницу мексиканскому бандиту. При этом общественность не интересовало кто был тот самый мексиканец и чем он занимался — все орали про «полицейский беспредел». Несмотря на это, Йохансона не уволили, а всего лишь отправили в Мексику за двумя девушками, которые оказались свидетельницами по убийству пары агентов наркоконтроля.

Дело не обещало быть сложным, но пока они ехали до границы, на них напали, и пускай Тревис справился с нападавшими, но его напарник со стороны мексиканской полиции и одна из свидетельниц погибли, а сам он получил пулю, и лишь помощь второй девушки Розы (Кристина Вилла) и её брата позволила ему остаться в живых. А тем временем его объявила в розыск ФБР, да и наркокартель хотел с ним плотно так пообщаться.

Фильм снял сам Дольф Лундгрен, и в написании сценария он тоже принял участие. Видно, что дедушка сдал и сразу его персонаж был с повреждённой ногой, да ещё и пулю схлопотал. Нет, ему это не помешало особо, но никаких эффектных боевых сцен в фильме, увы, нет. От Дольфа я ждал реальные разборки на кулаках, а не банальные перестрелки, где противники стреляют не лучше имперских штурмовиков. К сожалению, фильм не об этом, а о преображении расиста-полицейского, который проникся сочувствием к нелегальным иммигрантам. Повесточка працуэ!

Да, в фильм пригласили Майкла Парэ, Кэлси Грэммера и Роджера Кросса, да и Кристина Вилла выглядит вполне симпатично, пока в конце фильма не драпируется в нелепое красное платье с отвратительной рубиновой помадой — реально смотреть было невозможно. Диалоги в основном пафосные или деревянные, интрига читается на раз и ужасно вторична.

Я вот что-то понять не могу, почему Николас Кейдж может в задорные боевики, а Лундгрен и Скотт Эдкинс — нет?! Чего не хватает? И если первый в возрасте, то второму то что мешает?! Но это лирика, а фильм можно смотреть только ярым поклонникам Дольфа, которым не важно, что происходит на экране, главное — чтобы с Лундгреном. Остальным не советую.

Аргайл: Супершпион — Написав четыре книги о приключениях супершпиона Аргайла (Генри Кавилл) писательница Элли Конвей (Брайс Даллас Ховард) стала весьма популярна и её даже на улицах узнавали. Пятую книгу она отправила почитать матери Рут (Кэтрин О’Хара), но та раскритиковала её за невнятную концовку и предложила встретиться и обсудить. Элли терпеть не могла самолёты, поэтому поехала поездом со своим котом Альфи. В вагоне к ней подсел бородатый мужик Эйдан (Сэм Рокуэлл), представившийся её поклонником, а потом началось настоящее безумие! На них начали нападать практически все пассажиры — и выбрались Элли, Альфи и Эйдан только чудом, а потом он ей рассказал, что её книги настолько близки к реальности, что некая секретная шпионская организация хочет убить Конвей, пока она не раскрыла её секрктов. И только Эйдан может ей помочь, а взамен она должна дописать книгу и выяснить где находится таинственный «архив».

Фильм снят по одноимённой книге писательницы Элли Конвей и представляет собой комедийный винегрет-пародию на шпионские боевики. Генри Кавилл появляется здесь чисто в роли фантазии писательницы, как и Джон Сина, сыгравший его помощника Вайата. Помимо них в фильме режиссёра Мэттью Вона, которого многие знают по серии фильмов «Кингсман», снимаются Брайан Крэнстон, Сэмюэл Л. Джексон, София Бутелла и Дуа Липа, британская певица, которая написала заглавную песню в фильме. По большей части это буффонада, конечно, но настолько эффектная и смешная, что практически все два с половиной часа смотришь не отрываясь!

Кавилл и Сина превосходный дуэт, Брайс Даллас Ховард весьма потешно перевоплощается, а Сэм Рокуэлл нереально жжёт весь фильм! Кот Альфи хоть иногда и заметен в использовании графония, но персонаж просто великолепный! Невозмутимый, но готовый постоять за себя и хозяйку. Смотрел с удовольствием и если любите безбашенные шпионские боевики, то настоятельно рекомендую глянуть. Мне очень понравился!! Даже недостатки перечислять не буду!

Материал: https://vkup.livejournal.com/2258691.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
2 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии