Секретное вторжение

На прошлой неделе в сети появились фото со съемок сериала Marvel «Секретное вторжение», где сыграют Эмилия Кларк, Оливия Колман и Сэмюэл Л. Джексон (он вернется к роли Ника Фьюри).

Герои будут бороться со скруллами — инопланетной расой, получившей контроль над жизнью землян. Судя по декорациям, скруллы заглянут в Россию: на съемочной площадке поставили надувную матрешку, машины ДПС с двуглавым орлом и флаги с надписью «День народного единства».

Только вот надписи проверили не все: в марвеловской версии Москвы вместе с шашлыком продается неизвестная «обертка лампы» и три вида пирожков: «сладкие пирошки», «пирожки с мясом» и «овощные порошки».

На одной из площадей Лидса (город в Англии, где снимают эпизоды этого сериала как бы в России) повесили вывески и плакаты на русском языке, а на машинах поставили номера, стилизованные под российские. Актеры массовки при этом одеты в шапки-ушанки.

Того, что машины в кадре с правым рулем и движение левостороннее — киношники Холивута предсказуемо не заметили. Я уже говорил, что деградация Холивута в последнее время просто поражает.

Халтура такая, что просто слёзы из глаз.

Кстати, студия Hallmark пересняла «Чувства и чувствительность», и что же вы думаете — в новой экранизации романа Джейн Остин в Англии XIX века дворянская семья состоит из темнокожих членов, а прислуга – преимущественно белые. Да-да — британские актеры и актрисы «африканского происхождения» играют четырех из пяти главных героинь – Элинор и Марианну Дэшвуд, а также потенциальных женихов – полковника Брэндона и мистера Джона Уиллоби.

Почернела викторианская Англия, да. Доцент кафедры английского языка Государственного университета Монтклера Патриция Мэтью заявила: «Я абсолютно очарована тем фактом, что действие происходит в XIX веке. И актерский состав там преимущественно черный».

Нам нужно держаться подальше от этого сумасшедшего дома.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
5 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии