Советское фото, которое мы потеряли

«Советский Союз» — советский ежемесячный иллюстрированный общественно-политический журнал, издававшийся в Москве в 1930—1991 годах. Выпускался на русском, английском, немецком, французском, испанском, китайском, корейском, японском, арабском, сербско-хорватском, урду, хинди, финском, румынском, венгерском, монгольском, бенгальском, вьетнамском, итальянском языках и распространялся в основном за рубежом.

7 января 1980 года журнал был награждён Орденом Ленина «за большую работу по освещению советского образа жизни, внутренней и международной политики КПСС и Советского государства, пропаганде идей мира, социальной справедливости, дружбы и сотрудничества между народами».

Наиболее чудесны в этом журнале были фотографии внутри:

«Новая квартира», Николай Хорунжий, 1959 год. Снято в новостройке в Черемушках, опубликовано в журнале «Советский союз».

Понятно, на обложках фотографии были более строгих нравов:

Основанный М. Горьким, до 1950 года журнал назывался «СССР на стройке».

После 1950 года настройка СССР, надо понимать, прекратилась.

Советский Союз, который мы потеряли:

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии