Storm Shadow и мертвые Тарасы

Интересно, что крылатые ракеты Storm Shadow, в первые месяцы своего применения составлявшие для наших сил ПВО определенные проблемы, сегодня стали практически типовой мишенью, и сбиваются уверенно даже при массовых пусках.

В очередной сводке Минобороны значится 8 ракет этого типа.

То же самое касается уже и многих других боеприпасов, и это надо иметь в виду, оценивая эффективность западных поставок на Украину: результативность любого оружия снижается со временем по мере того, как наши военные находят средства противодействия и оптимизируют их применение.

Фактически опробовано уже все, кроме боевой авиации, и после ее применения вариантов особо не останется – разве что самим в войну вступать. Но судя по тому, что у Зеленского в риторике проскакивает уже, что и «границы 1991 года» необязательны, у его кураторов появляется понимание бесперспективности затеи, в которую они вписались с поддержкой Украины.

Спор об оценках потерь ВСУ в войне бесконечен, но вот периодически возникающие позиции «безвозвратные потери Украины меньше российских и не достигают и ста тысяч человек» можно смело выкидывать в мусорку. Когда Die Welt выпускает статью на тему украинской мобилизации, озаглавленной «Боимся, что нас сожгут на фронте как пушечное мясо», и говорит, что на фронт нужно дополнительно 200 тысяч человек для восполнения потерь, то тут можно делать выводы, учитывая, сколько людей Киев уже бросил в эту топку.

На сегодня вопрос возможности закрыть потери – ключевой для Украины, и наиболее опасный. Людей, в отличие от техники и снарядов, Киеву точно брать негде. Если только не надеяться на то, что европейские правительства начнут отлавливать «ухилянтов» у себя и отправлять их на Украину.

А людей нужно будет много — дефицит брони и артиллерии как раз пушечным мясом и закрывают.

Материал: https://t.me/maester/6213
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
8 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии