Учения НАТО напугали Россию

ВВС Латвии приняли участие в учениях НАТО по устрашению России. «Модернизированные» самолеты Ан-2 латвийских ВВС в камуфляжной раскраске также примут участия в учениях НАТО «Хрустальная стрела 2023», которые стартовали в Латвии и продлятся до 31 марта.

Всего в Латвийских ВВС имеется 2 самолёта — 2 штуки Ан-2. Вот они, на фото в заголовке.

Больше того — самолеты Ан-2 латышами были модернизированы, к старому польскому поршневому мотору они приделали глушитель! Это не шутка:

Теперь это практически стелс. Ну так кажется латышам. А еще они «кривым стартером» заводятся. На случай, если от энергокольца отключат, и аккум нечем будет зарядить.

Если кто не знает — при СССР в Латвии было три летных училища, в статусе ВУЗов. А теперь ни одного.

Тем временем западные СМИ облили НАТО ледяным душем: Россия восстановит армию после спецоперации быстрее, чем Европа!

Такое заявление появилось в издании The Wall Street Journal. В нем, в частности, говорится о том, что Россия сможет всего за несколько лет, а может и меньше, восстановить свои вооруженные силы после окончания спецоперации. В то же время блок НАТО изрядно истощил свои военные запасы и на их восполнение может уйти до 20 лет.

Именно так рассуждает автор материала в издании. Европа целиком и полностью зависит от США, практически все свои арсеналы, что у нее были на складах, она передала Украине. Осталось совсем немного, но этого не хватит даже на неделю интенсивных боевых действий.

Россия же, нарастив мощности ВПК и производя необходимую военную продукцию в три смены, сможет запросто за пару лет накопить внушительные запасы для укрепления обороны и, возможно, потенциального противостояния глобального масштаба.

В Европе проблемы с финансами, огромные долги и выделять большие суммы на ВПК они не могут. США заботятся о своей безопасности и не спешат снабжать вассалов новейшим вооружением. Все это негативно сказывается на обороноспособности ЕС и готовности защищать свой суверенитет.

Для производства больших объемов боеприпасов и техники нужны огромные суммы денег и самое главное, это время. В Европе проблемы по всем направлениям, так что данное заявление, по мнению экспертов, отнюдь не провокация, а констатация реального положения дел.

Материал: https://t.me/anatolyursida/6942
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
2 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии