Удар по газохранилищу

Результативный недавний удар по газохранилищу во Львовской области имеет два интересных последствия. Во-первых, это вопрос устойчивости украинской энергетики, и без того находящейся в остром кризисе.

Во-вторых, формально газохранилище не входит в систему экспорта в Европу, но известно, что использовалось в том числе для хранения закачанного по реверсу европейского газа.

России предъявить в этих условиях ничего нельзя – энергетика противника законная цель. А вот какие последствия для цен на электроэнергию в Европе будет иметь потеря хранилища объемом в миллиарды кубов – это очень интересно. Особенно с учетом украинского фактора: риск несанкционированного отбора газа Киевом резко растет.

Ну, если, конечно, Украина в нынешнем виде доживет до зимы, что отдельный вопрос.

Кстати, Зеленский сегодня уволил сразу трёх своих советников. Что-то не так насоветовали?

Уволенный сегодня Зеленским помощник Сергей Шефир — ближайший друг и соратник Зеленского ещё со времён его юности, пишет украинское издание «Страна».

«О тесных отношениях Зеленского и Шефира говорит и тот факт, что именно на семью Шефира семья Зеленского переписала права на украинские и офшорные компании. Поэтому Шефира часто называли «кошельком президента»».

Один из людей, знакомых с Шефиром, сказал «Стране», что тот уволился по своей инициативе.

«Сергей очень скептически оценивает происходящее на Украине. Поэтому решил, грубо говоря, «стать на лыжи». Весь вопрос в том, дадут ли ему уйти», — сказал источник.

Крысы побежали с тонущего жовтоблакитного човня.

Материал: https://t.me/maester/5870
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии