Врач? Актер?

Он родился 19 декабря 1963 года в городе Фрайбург (Германия).

Его родители всю жизнь работали учителями, и поначалу он тоже подумывал о профессии преподавателя(учителем немецкого языка).

Однако проучившись два года на факультете германистики, он понял, что эта профессия ему не подходит, и бросил учебу.

Следующим его выбором стала медицина.

Он окончил медицинское училище, прошел службу в охране военно-воздушных сил в Голландии. Но врачом так и не стал.

Одна из его подруг обучалась актерскому мастерству в театральной школе. Это и натолкнуло молодого парня на мысли о призвании актера.

В течение трех лет он обучался в театральной школе под названием «Der Keller», которая располагалась в Кельне.

В качестве начала карьеры он выбрал озвучку порнофильмов. Однако уже в 1989 году начал играть в театре «Контра-Крайс», располагавшемся в Бонне.

В начале 90-х он попадает на съемки телесериалов и кино.

Он снимается в сериале «Линденштрассе» и в фильмах «Рискованные гонки», «Может быть, не может быть», «Босиком по мостовой» и в легендарной кинокартине «Достучаться до небес».

Карьера актера складывается невероятно успешно: Он получает такие награды, как «Лучший молодой актер» в 1993 году, «Лучший исполнитель мужской роли» по признанию ММКФ, «Лучший актер» в 1997 году на фестивале польских фильмов.

В 2000-х список картин с его участием пополняется и другими кинолентами: «Гонщик», «Король Артур», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц-2», «U-249. Подводная тюрьма», «Убийцы на замену», «Белый медведь».

Его талант в свое время оценил Стивен Спилберг, пригласив его сниматься в фильме «Спасти рядового Райна». Однако он отказался от этого предложения.

В 2005 году развелся со своей женой и матерью четверых его детей актрисой Дэной Карлсен.

На данный момент актер холост. Продолжает активно работать в кино, снимаясь преимущественно в германских проектах.

Его имя Тильман Валентин Швайгер (Тиль Швайгер).

 

@Биографум

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

3 комментария

  1. Ванёк26:

    Швайгер.
    По фото.

  2. Miriam:

    Тиль ))) кравчик)))

  3. Linda:

    Мо-лод-цы!!! Тиль и на самом деле красавчик!!