Высокие технологии Боинг

«Боинг» продолжает радовать — пассажиры обратили внимание, что на высоте более девяти тысяч метров с крыла лайнера Боинг-787 «Дримлайнер» начала сползать изолента.

Но компания успокоила — мол, все под контролем, а изолента «была временной мерой». После посадки, видимо, перешли на клей «Момент».

А тут еще американская пресса пишет, что мол Байден решил прекратить выдачу новых разрешений на экспорт СПГ не просто так, а в результате давления со стороны Рокфеллеров. В конце января президент США поручил приостановить экспорт сжиженного природного газа из страны якобы в связи с влиянием на климат и нацбезопасность, что вызвало резкую критику со стороны республиканцев.

По данным источников Wall Street Journal, благотворительные организации, контролируемые членами семьи Рокфеллеров, а также другими американскими миллиардерами, среди которых бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, на протяжении последних четырех лет вели «мощную лоббистскую кампанию».

Она была нацелена на поиск и спонсирование лидеров общественного мнения, которые выступали бы против строительства новых терминалов для экспорта СПГ на берегу Мексиканского залива, а также выдвигали экологические требования к администрации и федеральным чиновникам. В рамках этой кампании передовым экологическим группам были выделены «миллионы долларов», пишет издание.

Как отметил высокопоставленный сотрудник Белого дома, действия активистов «привлекли внимание» властей США. Администрация президента не ответила на соответствующий запрос газеты.

Кстати, Мария Захарова, посол КНР в России Чжан Ханьхуэй и председатель Комитета по туризму города Москвы Евгений Козлов открыли фестиваль «Китайский Новый год в Москве».

Состоялся обстоятельный телефонный разговор Владимира Путина с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

🔹Президент России тепло поздравил Председателя КНР и дружественный китайский народ с наступающим Праздником Весны.

🔹Главы государств подвели итоги развития российско-китайского всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия за последний период. Вновь констатировано, что добрососедские связи между нашими странами находятся на беспрецедентно высоком уровне. С удовлетворением подчёркнуто, что двусторонний товарооборот на год раньше установленного лидерами целевого срока преодолел отметку в 200 миллиардов долларов и вышел на рекордный показатель – 227,7 миллиарда долларов.

🔹В контексте отмечаемого в текущем году 75-летия установления дипломатических отношений выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем продвижении сотрудничества по всем направлениям, включая энергетику, финансы, инфраструктуру и транспорт, промышленность и сельское хозяйство, гуманитарные и спортивные обмены.

🔹С обеих сторон подтверждена готовность наращивать внешнеполитическую координацию в рамках различных многосторонних структур, в частности, в ООН, БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества. Си Цзиньпин высказал поддержку приоритетов российского председательства в Объединении БРИКС. Проведён предметный обмен мнениями по ситуации в ряде регионов мира, в том числе на Ближнем Востоке, где подходы России и Китая в пользу политико-дипломатического урегулирования палестинской проблемы в общепризнанных международно-правовых рамках полностью совпадают. При обсуждении обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе Президент России подтвердил принципиальную позицию по тайваньскому вопросу, заключающуюся в поддержке политики «одного Китая». Была также затронута нынешняя ситуация на Украине.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
13 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии