Жить стало лучше, жить стало веселее

В апрельском отчете для малого бизнеса США было обнаружено, что 43% арендаторов малого бизнеса просрочили арендную плату или смогли внести только часть своего платежа.

Опрос провел Alignable. Выяснилось, что владельцы малого бизнеса говорят, что арендная плата стала выше, затраты увеличились, а выручка снижается. Почти 70% предприятий, созданных до пандемии, сообщают о снижении ежемесячной прибыли.

В отчете также было обнаружено, что инфляция является главной проблемой для малого бизнеса.

Ограничение цен на российскую нефть, введенное G7, не работает, об этом заявили западные страховщики в письме, которое приводит Reuters. По их словам, данные ограничения только увеличили теневой рынок перевозок нефти и российский флот.

Военные из 14 стран НАТО в марте в Латвии на учениях в лесистой местности отрабатывали план на случай, если войска противника зайдут на территории страны и начнут продвижение к Риге, пишет американская Wall Street Journal, добавляя, что по плану учений в Латвию «вторглись» войска из вымышленного государства Оккакус, и отмечая, что сразу же возникли трудности со связью и языковой барьер.

Ну ясное дело — странам НАТО надо учить русский язык. А то как «Волгу» вызывать — панические крики «Гитлер капут» могут ведь и не расслышать.

Мужчина с самурайским мечом напал на людей в Лондоне. Как сообщили в полиции, мужчина напал на прохожих и двух полицейских, несколько человек получили резанные раны. Полиция не связывает инцидент с терроризмом. По словам очевидцев, которые приводит газета Telegraph, «мужчина бегал с самурайским мечом» и «нанёс резанные раны четырем людям», перед этим он врезался за рулем фургона в здание.

Беспокоюсь — уж не Чичваркин ли это был?

США уличили в нарушении прав человека пять подразделений израильской армии — сообщил Госдепартамент США. На евреев уже наложили санкции. Нет ли тут антисемитизьма?

Экономике США осталось недолго демонстрировать высокие темпы своей текущей активности, заявила в понедельник директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

«Экономика США до сих пор работает на полную мощность, но маловероятно, что это продлится долго», — говорится в ее вступительной речи на бюджетной конференции Евросоюза. При этом, как отметила Георгиева, рост производительности в Соединенных Штатах обеспечивается, в том числе, гораздо большими «частными инвестициями в развитие новых технологий», нежели в Европе.

Если перевести с речекряка-новояза «частные инвестиции в развитие новых технологий» на русский — эта фраза будет звучать как «надувание биржевого пузыря». Кристаллина всего лишь хочет сказать, что пузырь надут сверх всяких пределов и скоро лопнет.

В США за последние пять лет почти на 40% выросло число пациентов с диагностированными психическими заболеваниями, свидетельствует опубликованный доклад некоммерческой организации Fair Health, которая проводит исследования по вопросам здравоохранения.

Наиболее сильный рост числа диагностированных психических заболеваний — на 57,4% — зафиксирован у категории пациентов старше 65 лет. Но и у самой молодой категории пациентов в возрасте до девяти лет рост числа выявленных заболеваний за пять лет достиг 29,6%.

Результаты исследования показали, что на конец 2023 года почти каждый пятый американец получал медицинскую помощь из-за психических проблем. В целом значительный рост данной категории заболеваний приходится на тех, кто принимает различные психоактивные вещества.

Жить в США стало лучше, жить стало веселее — благодаря деду Байдену и вкусным веществам.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Домен immeditech.ru: купить в магазине доменных имен Рег.ру пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии