Зрада придет из Евросоюза

Летом Украина столкнется с новой экзистенциальной угрозой – не со стороны России, а со стороны Европы, – пишет издание Telegraph. Дело в том, что небольшой, но «очень громкий» блок правых партий марширует по континенту и намерен добиться хороших результатов на июньских выборах в Европарламент.

Правые показали рекордные результаты в Португалии, Нидерландах и уже находятся в правительствах Венгрии, Финляндии и Италии. Они готовы победить на предстоящих выборах в Австрии и Бельгии или выиграть выборы во Франции и Польше. И многие из них считают, что Европа больше не должна поставлять Украине оружие и помощь. А некоторые даже хотят, чтобы Европа сняла санкции с России и подтолкнула Украину к мирным переговорам, сказано в статье.

Немецкая «Альтернатива для Германии» (АдГ), венгерская «Фидес» и австрийская Партия свободы вместе могут накладывать вето на внешнеполитические решения ЕС. Они могут сформировать третий по величине блок партий в Брюсселе и Страсбурге, двух местах заседаний Европарламента.

ЕС в целом опередил США по объему помощи, хотя было выделено только 77 млрд евро из 144 млрд обещанных, и большая часть этой помощи финансовая, а не военная.

Премьер Венгрии Орбан после недавнего ужина с Трампом в его резиденции в Мар-а-Лаго заявил, что тот не отправит Киеву «ни копейки больше», если станет президентом. И сейчас Орбан вдохновляет других лидеров стран ЕС занять аналогичную позицию.

Лидер крайне правой Партии свободы Австрии Герберт Кикл называет Венгрию своей ролевой «моделью». Если он станет канцлером после выборов осенью, то наверняка наложит вето на финансирование ЕС Украины, на любые шаги для вступления Киева в ЕС и на санкции против России. Кикл лидирует в опросах с 2022 г. 

Опросы предсказывают, что партии евроскептиков победят на выборах в Европарламент в 9-ти странах ЕС: Австрии, Бельгии, Чехии, Франции, Венгрии, Италии, Нидерландах, Польше и Словакии. Ожидается, что они займут 2-е — 3 места еще в 9-ти странах: Болгарии, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Португалии, Румынии, Испании и Швеции.

В общем, будущее украины весьма мрачно.

Материал: https://t.me/RVvoenkor/65111
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
4 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии