Хохлы их покусали

Рекламодатели Facebook и Instagram подали иск на сумму $7 млрд против Meta, обвинив компанию в завышении показателей просмотров рекламы.

Они утверждают, что гигант социальных сетей накрутил количество просмотров рекламы на 400%, что заставило их платить завышенные премии за размещение рекламы на платформах.

Проклятые цукербрины совсем обнаглели. Впрочем, наши барыги, глядя на них, тоже наглеют:

Национальный рекламный альянс (НРА; контролирует продажу более 90% рекламы на российском ТВ) в конце 2023 г. повысил цены на размещение федеральной телерекламы в 2024 г. еще в среднем на 40% относительно базовой схемы расчета стоимости, рассказали топ-менеджеры четырех рекламных групп и агентств.

Утверждается, что сегменты ТВ и наружной рекламы в России растут за счет сокращения рекламного инвентаря в интернете. В марте 2022 г. Google отключил в России свои рекламные инструменты. Так же поступили и соцсети Instagram и Facebook, которые впоследствии были вовсе заблокированы в России по решению суда. Соцсеть TikTok с марта 2022 г. ввела ограничения на загрузку новых роликов и ведение прямых эфиров для пользователей из России.

А воровать-то с рекламных бюджетов надо — вот и кинулись реклам-менеджеры крупных и средних компаний закупать рекламу на ТВ.

Материал: https://t.me/coolnews1/14230
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии