ЦОДы в Азии сожрали всё электричество

Центры гипермасштабных вычислений в Юго-Восточной Азии сталкиваются с серьёзными вызовами, такими как нехватка специалистов, высокие цены на недвижимость и рост затрат на строительство. Однако эти проблемы блекнут на фоне главной трудности — недостатка электроэнергии. <…>

Майянк Шривастава, глава BDx Data Centers, на конференции DataCloud APAC 2024 в Сингапуре заявил, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона уже испытывают дефицит энергомощностей.

По его словам, для энергетической безопасности требуется 12% избыточных мощностей, тогда как в Индонезии, Малайзии, на Филиппинах и в Японии этот показатель составляет всего 5-12%. В материковом Китае, Южной Корее, Сингапуре, на Тайване и в Гонконге ситуация ещё хуже.

Эксперты указывают, что при отсутствии доступной энергии приходится искать необычные решения, такие, как генерация электричества на территории самого центра, или использование микроскопических ядерных реакторов. Гэвин О’Райли из Equinix сообщил, что индустрия становится менее склонной к риску и начинает рассматривать строительство в районах, не подверженных стихийным бедствиям, таким, как землетрясения и тайфуны. Например, в Токио один из крупных ЦОД построен на искусственно созданной земле.

Кстати, напомните, какая страна может похвастаться избытком дешёвой энергии, обилием талантливых девопсов, развитыми технологиями строительства укреплённых бункеров и комфортным для центров обработки данных холодным климатом?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
5 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии