Русская крестная сила

Православные священники из Габона, ЦАР, Камеруна, Кот-д’Ивуара, Бенина и Буркина-Фассо прибыли в Чебоксары для стажировки в Свято-Троицком мужском монастыре.

«В их окружении выгляжу как-то бледно», шутит их наставник архимандрит отец Василий. Еще бы — они же все негры.

Русская крестная сила.

Священный синод Русской православной церкви 29 декабря 2021 года в ответ на признание в ноябре 2019 года патриархом Александрийским Феодором II автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ) учредил Патриарший экзархат Африки, охвативший весь Африканский континент с прилегающими островами. Синод РПЦ утверждал: «На сегодня не менее ста приходов Александрийского Патриархата во главе с их настоятелями заявили о желании перейти в лоно Русской Православной Церкви». Решение руководства РПЦ о создании своей структуры в пределах юрисдикции Александрийского патриархата было осуждено последним. Но мы на них возложили. Этот самый, да.

Процесс пошел. Православие охватило весь континент. При этом характерный для стран Африки низкий уровень жизни обусловливает необходимость наряду с миссионерской деятельностью и катехизацией организовывать и медицинские центры, и школы, и технические училища, и аграрные училища, что требует серьёзных дополнительных усилий и затрат. Но именно для России в лице РПЦ это не представляет больших проблем.

Именем Господа и Искандером можно сделать гораздо больше, чем просто Искандером.

Кстати, если кто не знает — Искандер Зулькарнайн это прозвище Александра Македонского в Аравии и Африке.

В священной книге мусульман Коране несколько раз упоминается царь с таким прозвищем, праведный и могущественный. Он построил стену, защищающую исламский мир от диких народов Яджудж и Маджудж, упомянутых в Библии как Гог и Магог. Эти воинственные люди жили далеко на востоке, вели разнузданный образ жизни и оскверняли всё, к чему прикасались.

Ну вы наверняка поняли, кто это такие.

Это вот статуи Гога и Магога, которые стоят в здании лондонской ратуши и считаются хранителя Лондона (а точнее — хранителями лондонских барыг-финансистов).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
2 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии