Олимпиада из дерьма и палок

Мэр Парижа в вонючих водах Сенны так и не искупалась, зато отобрала кондиционеры у спортсменов. Она решила сделать Олимпиаду «экологичной» и отказаться от кондиционеров в гостиничных номерах спортсменов.

Спортсменам оставили только вентиляторы, кровати из гофрированного картона и маленькую тумбочку из гогна и палок. Теперь олимпийские команды из США, Германии, Италии, Канады, Великобритании и Австралии привозят в Париж собственные системы кондиционирования для охлаждения помещений спортсменов.

Кстати, увлажнитель в виде Чернобыльской АЭС появился на западных маркетплейсах — свет и пар имитируют последствия взрыва. Новинка так выстрелила, что ее раскупили за пару дней, цена шедевра — $94.

Не знаем, что в мозгах у этих людей?

Тем временем восток Австралии столкнулся с нехваткой газа после того, как резкое похолодание — в Южном полушарии сейчас наступила зима — привело к росту спроса на отопление и электроэнергию. Смена погоды мешает выработке энергии ветра и солнца.

Это совпало с сокращением предложения по газу из-за длительного ремонта на главном газовом комплексе региона, принадлежащем ExxonMobil, Esso и Woodside Energy. За помощью пришлось обратиться к производителям газа в северо-восточном штате Квисленд, включая Shell, Origin Energy и Santos, их попросили отправлять голубое топливо в штаты южнее.

Австралия считает газ важнейшей частью своего энергоперехода, поскольку страна быстро уходит от угольной зависимости и заключает новые газовые сделки, чтобы обеспечить себя топливом на долгосрок. Но и их может быть недостаточно, предупреждает Австралийский оператор энергетического рынка, призывая к срочным новым инвестициям, чтобы предотвратить такой как сейчас дефицит.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии