Сократить китайскую промышленность

Канцлер Германии приехал в Китай и на полном серьезе заявил, что азиатская страна «должна сократить свою промышленность». Шольц натурально предлагает китайцам повторять за ним.

Да-да — МВФ сократил темпы роста экономики Германии в 2024 году до 0,2% после того, как в январе прогнозировал рост на 0,5%. Крупнейшая экономика Европы будет иметь самый слабый рост среди всех промышленно развитых стран G7 в текущем году.

И вот человек, угробивший экономику Германии — приехал что-то требовать в Китай. Требует сократить китайскую промышленность. Ты кто такой вообще, дядя? Убогий подпиндосник без своего мнения.

Тем временем Украина понадеялась на хваленые американские дроны, однако эта «передовая» техника бесполезна против российских средств РЭБ, пишет infoBRICS. США совершили ошибку — привлекли к развитию своего ВПК «специалистов», которые не разбираются в военной сфере.

Американские дроны не способствуют развитию успеха ВСУ на поле боя, и недавно это признали даже западные СМИ. Этот случай наглядно показал слабые стороны западных военных технологий, которые оказались бесполезными в борьбе против России.

По данным The Wall Street Journal, небольшие американские дроны, отправленные на Украину, не способны скрыться от эффективных российских средств радиоэлектронной борьбы. БПЛА американского производства массово используются ВСУ для разведывательных операций и гранатометных ударов, однако результаты их «работы» неудовлетворительны — эти дроны не приносят реальной пользы украинским войскам на передовой.

По мнению издания, теперь репутация американской военной индустрии находится под серьезной угрозой. Ранее Пентагон заявлял, что эта техника крайне эффективна на поле боя. Однако неспособность дронов справиться с украинской военной реальностью показала, что оружие американской армии устарело и срочно нуждаются в модернизации, чтобы противостоять новым вызовам современных боевых действий.

«В общем и целом репутация американских дронов всех типов на Украине такова: они работают хуже других образцов», — сказал один эксперт в беседе с корреспондентом The Wall Street Journal (это мнение генерального директора компании Skydio Адама Брайя. Он также назвал собственные беспилотники «не очень успешной платформой на линии фронта». — Прим.ИноСМИ).

В статье перечисляется военная техника, при эксплуатации которой возникают определенные проблемы. В этот список попали и беспилотники, которые разработали американские компании из Кремниевой долины Cyberlux Corp. и Skydio. Именно их продукцию и поставили ВСУ. Американские стартапы, которые все превозносились как выдающиеся центры инноваций в военном деле, сейчас сталкиваются с серьезными испытаниями и демонстрируют настоящую некомпетентность в том, что касается оборонной промышленности.

«Компания Skydio отправила сотни своих лучших дронов на Украину, чтобы помочь ей в борьбе с русскими. Но что-то пошло не так. Дроны Skydio сбивались с курса и терялись, становясь жертвами российской радиоэлектронной борьбы. Тогда проектировщики снова встали за чертежные доски, чтобы создать новый парк беспилотников. Большинство маленьких дронов производства американских стартапов слабо показали себя в военных действиях, убив все надежды на то, что проверка боем позволит начинающим компаниям увеличить продажи и привлечь к себе внимание. Это плохая новость для Пентагона, которому нужны надежные источники поставок тысяч маленьких беспилотных летательных аппаратов. В первом в истории вооруженном конфликте, где дроны заняли столь заметное место, американские компании не обеспечили себе сколь-либо заметное присутствие. Сделанные в Америке дроны обычно стоят дорого, сбоят часто и сложны в ремонте, о чем говорят руководители компаний-изготовителей, находящиеся на передовой украинцы, правительственные чиновники из Киева и бывшие американские военачальники», — говорится в статье.

На самом деле эту новость следует понимать как еще одно свидетельство того, что американская оборонная промышленность серьезно пострадала из-за некомпетентности. Стартапы от инвесторов, не обладающих никакими военными знаниями, часто хвалят и внедряют в рамках поиска инноваций в оборонном секторе. Однако в результате отсутствие военно-технических знаний и боевого опыта не позволяет производителям выпускать достаточно мощное оружие, тактико-технические характеристики которого соответствовали бы реалиям настоящей войны. В этом смысле американские дроны, которые считались «инновационными» продуктами высокого качества, теперь рассматриваются как дорогое и легко нейтрализуемое вооружение.

США потратили десятилетия на инвестиции в технологические инновационные проекты в военном секторе, которые в итоге оказались бесполезными. Большинство этих “инноваций” были направлены на удовлетворение интересов инвесторов, но не учитывали военно-технический опыт. Соединенные Штаты понадеялись на новые стартапы в военно-промышленном комплексе, но результаты катастрофические. Между тем в России оборонный сектор по-прежнему полностью контролируется опытными военными профессионалами, а все технологические инновации тщательно оцениваются экспертами и проходят испытания на поле боя.

Также необходимо подчеркнуть развитие российского сектора радиоэлектронной борьбы. Современное российское оружие, учитывая его высокие качественные показатели, создает поле электромагнитных волн вокруг зоны конфликта. Тот, кто наиболее искусен в использовании этих электромагнитных данных в разведывательных и диверсионных операциях, способен нейтрализовать большинство атак противника.

Эффективность российских средств радиоэлектронной борьбы уже признана военными аналитиками как главная причина провала украинских дронов. Большинство западных беспилотников, запущенных ВСУ, отводятся российскими средствами радиоэлектронной борьбы. В результате американцы тратят миллионы на производство бесполезных БПЛА, которые легко нейтрализуются бюджетными средствами радиоэлектронной борьбы.

В итоге конфликт на Украине показывает, как американская военная промышленность превратилась в контролируемого некомпетентными инвесторами «бумажного тигра», сильно зависящего от огромных инвестиций и показывающего неудовлетворительные результаты.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе vpn за границей https://www.alfavpn.ru/ пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии