Решение Священного Синода Русской Православной Церкви

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 15 октября 2018 года в Минске, было принято Заявление Священного Синода в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Православной Церкви, сообщает Патриархия.ru.

Члены Священного Синода признали невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом.

В Заявлении, в частности, сказано: «Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими «епископами» и «клириками», посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, — все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами».

«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах», — указывается в документе.

Минск, 15 октября 2018 года

***

Ну, вот и всё. Очередной раскол состоялся. Господи, неужели «бабки», фантики по сути, могут иметь такую мозгоотрубительную силу? Ладно укроруководство со своими рогами и копытами лезет туда, где они  вообще ничего не понимают, особенно в долгосрочной перспективе. У них в голове сиюминутный рейтинг и гешефты на военных действия «на теле Украины». Но глава Константинопольской церкви, который в канонических вопросах как минимум разбирается, как максимум должен хотя бы осознавать уровень ответственности за раскол и последствия?… Или «вопрос только в тоннаже баксов»?.. Он уже лицом к лицу перед вечностью, а страха Божия не наблюдается…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии