В погоне за гендерным равенством

Давненько у нас не было таких тем. Давайте поговорим о такой важнейшей проблеме тысячелетия как гендерное равенство. У телеграмера Терем-теремок свой взгляд на вопрос. Самое интересное, что со многими положениями можно согласиться. Почитайте сами.
На днях наш Президент посетил «Евразийский женский форум», где заявил о важности сохранения ценностей семьи и материнства и параллельно призвал «решить проблему гендерного неравенства, убрать многие существующие еще, к сожалению, стереотипы и карьерные ограничения и, что очень важно, открыть путь для получения необходимого образования для девочек».
https://ria.ru/society/20180920/1528981675.html
Скажите, люди добрые, кто-нибудь из вас слышал про карьерные ограничения и закрытый путь для получения образования для девочек? Забавно, да? Давайте по пунктам.
Русский взгляд на всю эту «проблематику» очень простой:
1. Мы, как христиане, естественно, не желаем видеть женщину забитым и бесправным существом. Ну так какие к нам претензии? Именно христианство и уничтожило античный взгляд на женщину как недочеловека. При этом мы, опять же как христиане, смотрим на мир адекватно, т.е. воспринимаем его таким, какой он есть, и поэтому смело признаем существующие различия в мужской и женской природе, которые обуславливают и различия в социальной роли полов.
2. Всякая попытка «обозначить проблему гендерного неравенства» — это открытие окон овертона, которое обязательно приведет нас к феминистическому безумию, какое мы сегодня можем наблюдать на Западе. Россия — и так мировой лидер по числу женщин в управленческих органах государства и бизнеса. Для нас нет такой проблемы, как ущемление женских прав. Покажите хоть одну нормальную женщину в России, которую волнует проблема «гендерного равенства»? Нет таких. Тех, что вы найдете, у них другая проблема. Им просто нужен хороший мужик и всё. А нормальную женщину волнует, чтобы муж не гулял, не пил, зарабатывал, был хорошим отцом и, в целом, надежной защитой и опорой для семьи. Всё. Как только женщину начинает волновать вопросы гендера, ищите корень проблемы в ее мужчине (либо в его отсутствии).
3. Создавая для женщины «равные условия», мы, на самом деле, прилагаем максимум усилий, чтобы вырвать ее из традиционных семейных отношений. То есть мы тупо разрушаем традиционную семью. Зачем? Мудрый Честертон определял феминизм как представление о том, что «женщины свободны, когда служат своим работодателям, и рабыни, когда помогают своим мужьям». Нам, как христианам, такая «свобода» для наших женщин не нужна.
4. Т.н. «эмансипация» — это то, что ведет к падению демографии. Зачем нам вставать на этот путь? При этом уже давно доказано — превращение женщины в рабочую силу наравне с мужчинами приводит к понижению зарплат и обогащению корпораций. 100 лет назад нормально работающий мужик спокойно кормил семью из нескольких человек. Сегодня супруги работают вдвоем, носятся как белки в колесе и еле справляются с тем, чтобы поставить на ноги одного-двух детей. Нас, как цивилизацию, в очередной раз поимели. Сначала отняли у нас власть законных королей, потом разрушили традиционную семью. Хватит уже вестись на эту ахинею!
5. Одно только название «Евразийский женский форум» чего стоит. Многие, кстати, не понимают, что этот форум ПЦ сам по себе. И в этом главная проблема нашей страны сегодня — убитые мозги сограждан. На самом деле, мы с вами такие же, как поклонники Хиллари с розовыми пусями на голове. Просто у них уже финальная стадия. А мы делаем первые шаги и хорохоримся, что уж мы-то не дойдем до такого безумия. Еще как дойдем. Идем-то той же дорогой. И все у нас закончится гей-парадами и маршами розовых пусек, поверьте. Есть только один способ остановить этот сценарий — воспитать население таким образом, чтобы сама идея провести «Евразийский женский форум» вызывала реакцию: ДА ТЫ ЧУДАК ЧТО ЛИ?!
6. Сегодняшней России катастрофически не хватает самостоятельности в мышлении, в ведении мирового гуманитарного дискурса. Вот скажите, зачем нам вообще использовать такие формулировки как «гендерное равенство»? Ради того, чтобы показать, что мы с современным Западом шагаем в ногу? Но тогда к чему все эти разговоры с высоких трибун про наш особый путь, особую русскую цивилизацию, духовные скрепы? Это даже смешно уже — ездить на Афон и Валаам и тут же говорить о «гендерном равенстве». Как можно сохранить ценности семьи, решая «проблему гендерного равенства»? Никак. Наоборот, «гендерное равенство» и вся связанная с ним вакханалия — это яд, который убивает ценности семьи и материнства.
При этом, что характерно, сегодня Россия получает шанс на мировое лидерство именно благодаря тому, что нормальные европейцы и американцы смотрят на нас как на нормальное, традиционное, европейское (христианское то бишь) государство. Где нет движения MeToo, гей-парадов, где мужчина может уступить женщине место в общественном транспорте, не боясь судебного преследования… И вот вместо того, чтобы использовать это, чтобы выстраивать свою страну именно на таком идеологическо-ценностном фундаменте, завоевывая тем самым симпатии миллионов людей по всей планете (вот она — soft power!), мы всякий раз с радостью демонстрируем, что мы такие же как какой-нибудь мерзкий лягушатник Макрон. Что нас заботят те же самые проблемы, что заботят и старушку Хиллари. А с учетом того, что и в США, и в Европе наблюдается очевидный правый ренессанс со всеми вытекающими, мы, получается, вообще, выбираем проигравшую сторону. Косим под лузеров, которые на том же Западе вот-вот потерпят поражение.
P.S. Согласитесь, очень бесит отсутствие здоровой русской мысли в России. На всех этажах. Прям тоска смертная.
*******
Прямо крик души. Согласна ли я с автором? Разделяю ли с ним его озабоченность? Отчасти, да. Когда я читаю новости, в которых очередная дама из МиТу клеймит известного политика/режиссера/актера и тп в сексуальных домогательствах сорокалетней давности, когда они сидели вместе на горшках, то думаю — какое счастье, что я проживаю здесь, где мне уступают место, где мужчины не боятся рассказать анекдот, открывают дверь и пропускают меня вперед. То есть, забывают о гендерном равенстве. И это нормально, мы к этому привыкли. Правда, нам, дамам, известна и другая сторона медали. Но об этом как-нибудь в другой раз. Так стоит ли, на самом деле, стремиться привносить в нашу жизнь модные веяния и гнилые тенденции?