Взрывчатка американского происхождения

Сводная информация по задержанию в Грузии партии взрывчатки, предназначенной для «украинских» терактов на территории России. Взрывчатка была доставлена в Грузию из Одессы через Румынию, Болгарию и Турцию.

Ввезти взрывчатку в Россию должна была гражданка Украины на минивэне, для чего она планировала приехать в Воронеж через КПП «Дарьял».

Организатором перевозки взрывчатки был гражданин Украины Андрей Шарашидзе, он же и контролировал операцию на протяжении всего маршрута. По заявлению спецслужб Грузии, к перевозке взрывчатки был причастны граждане Грузии, Украины, Армении, а сам процесс организован Украиной.

Всего было 6 СВУ с общим весом взрывчатого вещества 14 килограммов. Замаскированы они были под батареи для электромобиля. Вся взрывчатка американского происхождения.

Вот фото взрывных устройств в более высоком качестве:

Материал: https://zergulio.livejournal.com/8486030.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
6 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии