За что хохлы сажают хохлов

На Украине задержали админа Telegram-канала Supernova+ — абсолютно проукраинского, самостийного и переможного. Канал на 130 тыс. подписчиков резко перестал обновляться 5 июня.

6 июня украинский суд опубликовал постановление о задержании некоего блогера, который в числе прочего публиковал позиции со шведскими САУ Archer, с вэсэушными траншеями в Запорожской области и переброской БМП Bradley и гаубиц М777. Все эти посты есть в канале, даты тоже совпадают.

Очевидно, что Вячеслав (так зовут админа) совсем не желал помогать клятым москалям. Наоборот, хотел разогнать немного перемоги и показать, какое замечательное оружие поставляют ВСУ союзники.

Что же случилось?

По официальным данным, к июлю 2023 года на Украину было поставлено 198 М777 (aka «три топора»). Потом поток помощи прекратился и возобновился только недавно. При этом в открытых источниках можно найти ссылки на 206 задокументированных поражений «топоров»: их очень любят и «Ланцеты», и FPV, и контрбатарейка.

Значит ли это, что на самом деле орудий на Украину завозят больше, постоянно пополняя запасы? Очень может быть. И если так, то проукраинский блогер косвенно помог раскрыть неприятный секрет, за что и поплатился.

Хозяева, то есть США, делают дела. Хозяева мутят поставки по сверхзавышенным ценам и говорят, что делают это для Мыколы, но, когда Мыкола суёт туда свой любопытный нос, его отправляют за решётку на пять — восемь лет, чтобы не мешал.

Впрочем, ему ещё повезло. В тюрьме он хотя бы не погибнет, как тысячи других Мыкол, которые воюют примерно за то же самое.

Материал: https://t.me/c/1686844692/6225
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии